Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 67

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Воскресенье, 19.11.2017, 02:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Департамент труда и социальной защиты населения г.Феодосия
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Ноябрь » 13 » Информация о минимальной заработной плате в Республике Крым
16:40
Информация о минимальной заработной плате в Республике Крым

24 августа 2015 года подписано Соглашение о минимальной заработной плате между Советом министров Республики Крым, республиканскими объединениями профсоюзов и объединениями работодателей в Республике Крым.

Соглашением установлено, что в организациях внебюджетного сектора экономики устанавливается минимальная заработная плата в размере не менее 7042 рубля в месяц.

Для государственных и муниципальных учреждений, расположенных в Республике Крым, минимальная заработная плата устанавливается в соответствии с Федеральным  законом от 19 июня 2000 года No 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда».

Месячная заработная плата (включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера) работника, работающего на территории Республики

Крым и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует настоящее Соглашение или на которого настоящее Соглашение распространено в порядке, установленном статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленного настоящим Соглашением, при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

 Размер минимальной заработной платы в Республике Крым обеспечивается: - организациями, финансируемыми из бюджета Республики Крым, - за счет средств бюджета Республики Крым, внебюджетных средств, а средств, полученных от иной приносящей доход деятельности;

- организациями, финансируемыми из местных бюджетов, - за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от иной приносящей доход деятельности;

- другими работодателями — за счет собственных средств.

Размер минимальной заработной платы, установленный настоящим соглашением, не является ограничением для реализации более высоких минимальных гарантий по оплате труда.

В случае увеличения минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, Стороны в течение месяца вносят изменение в настоящее Соглашение в части пересмотра размера минимальной заработной платы в Республике Крым.

Согласно ст. 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации работодатели, осуществляющие деятельность на территории Республики Крым и не участвующие в заключении настоящего Соглашения, должны присоединится к настоящему Соглашению и обеспечить выплату месячной заработной платы работникам не ниже размера минимальной заработной платы, установленного настоящим Соглашением, со дня начала действия настоящего Соглашения;

 - предусматривать в коллективных договорах и соглашениях, сторонами которых они являются, положения об обеспечении выплаты месячной заработной платы в размере не ниже минимальной заработной платы в соответствии с настоящим Соглашением.

В случае отсутствия возможности присоединиться к настоящему Соглашению работодатель в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к настоящему Соглашению представляет в Министерство труда и социальной защиты Республики Крым мотивированный письменный отказ от присоединения к Соглашению.

Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории Республики Крым, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к настоящему Соглашению не представили в Министерство труда и социальной защиты Республики Крым мотивированный письменный отказ присоединиться к нему в порядке, установленном пунктом 4.1 настоящего Соглашения, то настоящее Соглашение считается распространенным на этих работодателей и подлежит обязательному исполнению ими.

                                           

            Крымское республиканское объединение организаций профсоюзов – Федерация независимых профсоюзов Крыма от лица республиканских объединений профсоюзов, Объединение работодателей Республики Крым от лица республиканских работодателей, Совет министров Республики Крым, именуемые Сторонами, договорились заключить Дополнительное соглашение №1 к «Республиканскому соглашению между Советом министров Республики Крым, республиканскими объединениями профсоюзов, объединениями работодателей на 2015-2017 годы.

            В Дополнительном соглашении в пункте 3.1 раздела III «Оплата труда» изложено:

- принимать меры по поэтапному доведению минимальной месячной тарифной ставки рабочего первого разряда основного производства или месячной заработной платы (без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат) работника, полностью отработавшего норму времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности) до уровня не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Республике Крым.

            Обеспечить работникам бюджетного сектора на территории Республики Крым установление окладов, ставок заработной платы по должностям служащих и профессиям рабочих в зависимости от сложности выполнения трудовых обязанностей в размере не менее 6200 рублей.

Работодателям внебюджетного сектора рекомендовать устанавливать минимальные коэффициенты соотношений месячных тарифных ставок рабочих первого разряда по отраслям, подотраслям, видам производств, работ, деятельности к прожиточному минимуму трудоспособного населения в Республике Крым. Прожиточный минимум в Республике Крым за 2 квартал 2015 года для трудоспособного населения  составляет 9 484 рубля.

            В пункте 7.3 раздела VII  «Действие настоящего соглашения распространяется на объединения работодателей и профсоюзов, которые уполномочили Стороны разработать и подписать настоящее Соглашение, и работодателей, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Крым и не заявивших письменно о своем несогласии с его содержанием в Республиканскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений в течение 30 календарных дней со дня опубликования настоящего Соглашения».

По регистрации коллективных договоров:

Департаментом труда и социальной защиты населения Администрации города Феодосии проводится разъяснительная работа с предприятиями, учреждениями и организациями по вопросу заключения коллективных договоров.

За справками по регистрации коллективных договоров обращаться по адресу: ул.Галерейная 7-А, каб. 305, тел. 3-25-54   

                                  

Просмотров: 236 | Добавил: gala1964 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017