Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 67

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Воскресенье, 19.11.2017, 02:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Департамент труда и социальной защиты населения г.Феодосия
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2017 » Март » 10 » Работодатель не вправе снижать размер заработной платы в одностороннем порядке
11:38
Работодатель не вправе снижать размер заработной платы в одностороннем порядке

Условия оплаты труда (размер тарифной ставки или оклада, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) относятся к существенным условиям трудового договора, изменение которых допускается только по соглашению сторон договора, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации.

Соглашение об изменении определенных сторонами условий договора должно быть заключено в письменной форме, что исключает законность действий работодателя при снижении заработной платы в одностороннем порядке.

В любом случае, новая заработная плата, включая стимулирующие и компенсационные выплаты, не может быть ниже установленного минимального размера оплаты труда.

Размер оплаты труда может быть изменен работодателем при наличии реальных изменений организационных и технологических условий труда, о чем он обязан уведомить работников в письменной форме не позднее, чем за 2 месяца.

При отказе работника работать в новых условиях работодатель обязан предложить ему другую имеющуюся работу, которую работник по состоянию здоровья может исполнять.

Если согласие не достигнуто, трудовой договор подлежит прекращению в связи с отказом работника от продолжения работы в измененных условиях по п. 7 ст. 77 ТК РФ с выплатой выходного пособия в размере 2-х недельного среднего заработка.

За изменение существенных условий труда с нарушением установленного законом порядка работодатель может быть привлечен к административной ответственности.

Защита трудовых прав может быть осуществлена в судебном порядке, где можно требовать признания незаконными изменений определенных сторонами условий трудового договора, выплаты неполученной заработной платы и процентов, признания увольнения незаконным и восстановления на работе, взыскания денежной компенсации морального вреда, заявлять другие требования.

Срок на обращение за судебной защитой составляет 3 месяца со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении – в течение одного месяца со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

При пропуске по уважительным причинам названных сроков, они могут быть восстановлены судом по ходатайству заявителя.

 

Просмотров: 144 | Добавил: gala1964 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017