Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 68

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Четверг, 06.08.2020, 10:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Департамент труда и социальной защиты населения г.Феодосия
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Август » 9 » Информация министерства социальной политики Автономной Республики Крым о ходе погашения задолженности по заработной плате на предприятиях ре
11:45
Информация министерства социальной политики Автономной Республики Крым о ходе погашения задолженности по заработной плате на предприятиях ре

В Автономии ведется активная работа по погашению задолженности на предприятиях в первую очередь республиканской и коммунальной форм собственности. Погашен 91% долга по зарплате на экономически активных предприятиях республиканской и коммунальной форм собственности.

В июле текущего года полностью погашена задолженность на 20 предприятиях республики на сумму почти 3 миллиона гривен.  Снижена задолженность по заработной плате еще на 23 предприятиях-должниках на сумму 2,5 миллиона. На экономически активных предприятиях коммунальной и республиканской форм собственности снижение долга по заработной плате составило более 4 миллионов гривен или 91%. Число таких предприятий уменьшилось с 15 до 2.

«Достойная и своевременно выплачиваемая зарплата – конституционное право каждого работающего человека», и власть обязана это право защищать.

 Недавно была погашена задолженность на Раздольненском ПУЖКХ за счет средств бюджета Крыма. Сумма долга предприятия перед 66 работниками составляла больше 538 тысяч гривен. «Раздольненское ПУЖКХ находилось в стадии банкротства уже 5 лет», - сообщил заместитель министра социальной политики АРК Владимир Горбунов.

Только в июле погашены долги на экономически активном предприятии и  2 банкротах республиканской формы собственности,  а также 4-х предприятиях-банкротах коммунальной формы собственности на сумму почти 2 миллиона гривен.

Например, полностью погашена задолженность на Первомайском коммунальном предприятии. Задолженность на нем постоянно существует уже 8 лет. Предприятие находится в стадии банкротства. Зарплата не выплачивалась 42 работникам на общую сумму больше 66 тысяч гривен. Сейчас эта задолженность погашена в полном объеме за счет средств бюджета Крыма.

В интервью журналистам председатель Первомайского поселкового совета Владимир Кобылица сказал: «Вопрос погашения задолженности по заработной плате находится на особом контроле у Президента Украины Виктора Януковича. Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев дал поручение за счет средств бюджета Крыма погасить всю безнадежную задолженность на коммунальных предприятиях-банкротах, в том числе и нашему Первомайскому коммунальному предприятию».

Сергей Никитенко работал на Первомайском коммунальном предприятии слесарем очистных сооружений. Он рассказал, что ему выплачено более пяти тысяч гривен долга. «Кроме того, мне сказали, что благодаря помощи власти, мне будет засчитано в стаж время, когда не выплачивалась заработная плата, не проводились отчисления в Пенсионный фонд. За это от всего коллектива большое человеческое спасибо!», - сказал Сергей Никитенко.

 

Погашена задолженность по заработной плате на предприятиях г.Алушты, Кировского, Ленинского и Черноморского районов, кроме того на экономически активных предприятиях в 9 регионах (г.Армянске, г.Джанкое, г.Судаке, г.Ялте, Белогорском, Джанкойском,  Сакском, Симферопольском и Советском районах). В 7 регионах республики остается лишь по одному экономически активному предприятию-должнику.

Отсутствует задолженность по заработной плате на коммунальных предприятиях города Феодосии. Отсутствует задолженность по заработной плате из средств местных бюджетов и бюджета Автономной Республики Крым.

На сегодня остается задолженность: на 1 экономически активном республиканском предприятии, находящемся в процедуре приватизации, 1 неактивном коммунальном предприятии, а также 5 государственных предприятиях, переданных в сферу управления Автономной Республики Крым в начале текущего года. Планируется, что задолженность по заработной плате на указанных экономически активных предприятиях будет ликвидирована до конца текущего года.

 

Просмотров: 552 | Добавил: gala1964 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020