Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 66

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Вторник, 17.10.2017, 21:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Департамент труда и социальной защиты населения г.Феодосия
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » О выплате ежемесячной денежной помощи лицу, проживающему вместе с инвалидом I или II группы вследствие психического расстройства
15:29
О выплате ежемесячной денежной помощи лицу, проживающему вместе с инвалидом I или II группы вследствие психического расстройства

Постановлением Совета министров Республики Крым от 03.06.2015 г. № 306 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячной денежной помощи лицу, проживающему вместе с инвалидом  I или II группы вследствие психического расстройства, по уходу за ним» предусмотрена ежемесячная  денежная выплата лицу, проживающему вместе с инвалидом    I или II группы вследствие психического расстройства.

       Статьей 9 Закона  Республики Крым «О мерах социальной поддержки отдельных категориях граждан и лиц, проживающих на территории Республики Крым» определено, что при наличии у гражданина права на предоставление одной и той же меры социальной поддержки по нескольким основанием в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Республики Крым социальная поддержка предоставляется по одному из оснований по выбору гражданина.

         Для назначения Помощи предоставляются следующие документы:
      - заявление;

      - заключение врачебной комиссии медицинского учреждения о необходимости постоянного постороннего ухода за инвалидом I или II группы вследствие психического расстройства, выданное по форме утвержденным приказом Министерства здравоохранения Республики Крым.
      Если дееспособное лицо постоянно проживает на одной жилой площади по месту регистрации (проживания) инвалида I или II группы вследствие психического расстройства, но зарегистрировано в другом месте, подается справка, выданная органом труда и социальной защиты населения по месту регистрации дееспособного лица, о том, что он(а) не состоит на учете как получатель и не получает Помощь   по уходу.

       Для подтверждения факта совместного проживания  дееспособного лица с инвалидом I или II группы вследствие психического расстройства и ухода за ним составляется акт о проведении обследования семьи непосредственно территориальными органами труда и социальной защиты населения.
        Помощь по уходу назначается и выплачивается гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Республики Крым, которые   постоянно проживают на одной жилой площади с инвалидом и  осуществляют уход за ним и которые в 2014 году являлись получателями  Помощи по уходу.

       Размер Помощи по уходу рассчитывается как разница между тремя прожиточными минимумами в расчете на душу населения, установленного в Республике Крым, и среднедушевым доходом семьи за шесть предыдущих месяцев, но не может быть больше минимального размера оплаты труда, установленного в Российской Федерации.
       Для расчета Помощи по уходу применяется величина прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Республике Крым  на день регистрации заявления о назначении Помощи по уходу  в территориальном органе труда и социальной защиты по месту регистрации (жительства) заявителя.

- копия страхового номера индивидуального лицевого счёт (СНИЛС) с одновременным предъявлением оригинала для обозрения;                        

- копия паспорта с одновременным предъявлением оригинала для обозрения;

- справка о составе семьи; 

- справки о доходах каждого члена семьи;

         Помощь по уходу назначается на шесть месяцев и выплачивается ежемесячно.

 

Просмотров: 300 | Добавил: gala1964 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017