Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 67

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Воскресенье, 19.11.2017, 02:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Департамент труда и социальной защиты населения г.Феодосия
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ-СИРОТАМ И ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ ПРИЕМНЫМ РОД
16:06
ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ-СИРОТАМ И ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ ПРИЕМНЫМ РОД

Ежемесячная помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, выплачивается:

 

  1. гражданам Российской Федерации;

 

2) иностранным гражданам, которые постоянно проживают на территории Республики Крым, а также лицам, которые приобрели статус беженца и имеют право на получение помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Ежемесячная помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, назначается лицам, признанным в установленном порядке опекунами, попечителями или приемными родителями детей, которые вследствие смерти родителей, лишения их родительских прав или по иным причинам остались без попечения родителей, на каждого ребенка.

 Ежемесячная помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, не назначается на период нахождения ребенка на полном государственном обеспечении в образовательных, медицинских и иных организациях, за исключением нахождения ребенка на лечении или оздоровлении.

В случае если ребенок достиг 18-летнего возраста, продолжает обучение и находится в приемной семье, по решению органа опеки и попечительства ему назначается ежемесячная помощь.

Если ребенок, который находится на полном государственном обеспечении, во время каникул находится дома с опекуном, попечителем, приемным родителем, указанная помощь назначается на период нахождения ребенка дома на основании справки соответствующего учреждения или организации о том, что ребенок в это время не находился на полном государственном обеспечении.

Документы для получения ежемесячной помощи:

1) заявление о назначении пособия;

2) копия документа, подтверждающего назначение лица опекуном, попечителем, приемным родителем с одновременным предъявлением оригинала для обозрения;

3) копия свидетельства о рождении ребенка с одновременным предъявлением оригинала для обозрения;

4) справка с места проживания заявителя о составе семьи;

5) справка из учебного заведения о том, что ребенок не находится на полном государственном обеспечении;

6) в отношении приемных детей – копия договора об устройстве ребенка в приемную семью с одновременным предъявлением оригинала для обозрения.

Если опекун, попечитель, приемный родитель проживает по месту проживания ребенка, который находится под его опекой, попечительством или в приемной семье, им предоставляется справка, выданная органом труда и социальной защиты населения по месту регистрации опекуна, попечителя, приемного родителя о том, что он не находится на учёте как получатель ежемесячной помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, и не получает соответствующей помощи.

Ежемесячная помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, которые находятся под опекой, попечительством, назначается до совершеннолетия ребенка или до момента возникновения обстоятельств, служащих основанием для прекращения выплаты ежемесячной помощи.

Основанием для прекращения выплаты ежемесячной помощи детям- сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, является:

- освобождение лица от обязанностей опекуна, попечителя, приемного родителя;

-  вывод ребенка из приемной семьи;

-  достижение ребенком 18-летнего возраста, за исключением детей, воспитывающихся в приемной семье и продолжающих обучение; 

-  признание несовершеннолетнего полностью дееспособным в соответствии со статьей 27 Гражданского кодекса Российской Федерации;

- перевод ребенка на обучение на полное государственное обеспечение.

В случае возникновения обстоятельств, вследствие которых может быть прекращена выплата указанной помощи, ее получатели обязаны в пятидневный срок сообщать об этом в орган труда и социальной защиты населения.

Денежное содержание назначается одному из приемных родителей, если в семье воспитывается до 4-х детей (включительно). Если количество детей увеличивается, по желанию родителей договор может заключаться с обоими родителями, и соответственно, денежное содержание может выплачиваться обоим родителям.

Денежное содержание приемным родителям.

К заявлению прилагаются следующие документы:

 1) копия документа, подтверждающего назначение лица приемным родителем, с одновременным предъявлением оригинала для обозрения;

2) копия договора об устройстве ребенка в приемную семью (в отношении каждого из детей при первичном обращении) с одновременным предъявлением оригинала для обозрения;

3) копия медицинского заключения о наличии у ребенка инвалидности (в отношении каждого из детей) с одновременным предъявлением оригинала для обозрения.

Просмотров: 574 | Добавил: gala1964 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017